手机兰州新闻网

首页| 兰州| 新闻| 政务| 房产| 旅游| 汽车| 教育| 财经| 健康| 公益| 女性| 艺术| 企业| 兰州日报| 兰州晚报| 全媒体矩阵

您的位置:网站首页 > 正文

金牛街一地下停车场建好3年一直未使用 安宁区住建局:近期投运

2019-12-24 00:00:00 智能朗读:

    兰州晚报讯商业区周边的停车场,作为方便消费者购物就餐的配套设施,有着举足轻重的地位。在安宁区金牛街西侧,有一处地下公共停车场,建好已经3年却一直未投入使用。分分十一选五_[官网首页]然而与之对比的是附近找个车位停车却很困难,有时车位紧张找个停车位就要绕圈找半个小时以上,停车难的问题困扰过不少车主。

    12月19日,刘先生向记者反映,最近他来兰办事,地点恰巧在安宁区金牛街附近。当他驾车到此,才发现这里停车困难。“明明有停车场,居然是关闭的,附近没有小区,泊车位也满员,单位里不允许外来车辆进,停个车我就要绕一大圈。”刘先生提到的地下停车场位于金牛街南段西侧的人行道上,这处地下停车场能够投入使用,但为何建成后迟迟不对外开放呢?

    随后,记者来到兰州桃海实业有限公司,据经理刘斐介绍,该地下停车场名为兰州公共地下停车场,位于安宁区586#路,有300个停车位,2016年建成,3年来一直未投入使用。“我们是施工方,安宁区住建局这一层级的手续没有批下来。”她说。记者了解到,这处地下停车场在建设之初是一项民生工程,建设的目的也是为了缓解周边停车的难题,为何手续难批?

分分十一选五_[官网首页]    12月20日,记者来到兰州市安宁区住房和城乡建设局。建设科科长王晖说,2013年8月8日,安宁区住建局与兰州桃海实业有限公司签订《B584#(585#)路南段新建地下停车场协议书》,按照“谁投资、谁建设、谁受益、谁管理、谁负责”的原则,“桃海实业”负责该项目的投资、建设、运营与管理,并承担相应的义务和责任。2014年4月30日,双方再次签订协议,调整原设计方案,将地下停车场原有的两层变更为一层,车位由之前的500余个减至300个。由于“桃海实业”没有向行政主管部门申报办理相关的建设审批手续,兰州市物价局停车办无法发放停车场的相关使用手续,导致建成3年来仍然未投入使用。分分十一选五_[官网首页]根据金牛街周边的商业发展情况,这个停车场的建成投入使用是一件让老百姓受益的事。分分十一选五_[官网首页]近期,安宁区住建局将督促开发商“桃海实业”补办相关手续,尽早让停车场投入运营。兰州日报社全媒体记者华晓婧实习生马文婷文/图

来源: 兰州新闻网 兰州晚报

关闭

页面底部区域 foot.htm